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30 janvier 2015

Terrine en croûte aux champignons de paris

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette que j'ai trouvé ici.

On s'est vraiment régalé, avec une bonne salade verte.

P1210324

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 pâte feuilletée

-500 gr de champignons de paris nettoyés

-150 gr d'allumettes de lardons

-50 gr de comté

-2 oeufs

-200 ml de crème fraîche

-20 gr de beurre

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-basilic frais

-sel, poivre

Préparation:

Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Emincez en tranches fines les champignons.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, et faites y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajoutez y les champignons. Assaisonnez.

Poursuivez la cuison jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, réservez.

Préchauffez le four à 160°C.

Faites griller les allumettes de lardons dans une poêle, puis ajoutez les aux champignons avec le comté râpé.

Fouettez les oeufs avec la crème et l'ajouter aux champignons.

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Foncez votre moule à cake de la pâte feuilletée, en laissant les bords dépasser.

Remplissez de la préparation aux champignons, puis refermez en rabattant les bords de la pâte, et en soudant bien sur le dessus.

Cuire 45/50 min.

Vous pouvez le manger chaud (attention, elle sera fragile à découper), ou bien froide (plus facile à découper dans ce cas).

Servez avec une bonne salade verte.

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Commentaires
L
hum, c'est vrai que ce mélange de saveur doit être savoureux !
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