Cake au nougat
Aujourd'hui, je vous propose un petit cake sucré, plein de gourmandises, une bonne façon de terminer les gourmandises offertes pour les fêtes, comme du nougat.
Ingrédients pour 8 personnes:
-3 oeufs
-150 gr de sucre glace
-125 gr de beurre demi-sel
-160 gr de farine
-1/3 du sachet de levure chimique
-150 gr de nougat aux amandes
-100 gr de noisettes
-1/2 cac d'extrait d'amande amère
Préparation:
Préchauffez votre four à 240°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre à l'aide d'un fouet.
Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, puis l'extrait d'amande amère.
Coupez le nougat en petits dés à l'aide de ciseaux, et incorporez le à la préparation, ainsi que les noisettes concassées.
Versez la préparation dans votre moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pendant 5 min à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 45 min.
Laissez poser un peu avant de démouler.