750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
28 janvier 2015

Cake au nougat

Aujourd'hui, je vous propose un petit cake sucré, plein de gourmandises, une bonne façon de terminer les gourmandises offertes pour les fêtes, comme du nougat.

P1200770

Ingrédients pour 8 personnes:

-3 oeufs

-150 gr de sucre glace

-125 gr de beurre demi-sel

-160 gr de farine

-1/3 du sachet de levure chimique

-150 gr de nougat aux amandes

-100 gr de noisettes

-1/2 cac d'extrait d'amande amère

Préparation:

Préchauffez votre four à 240°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre à l'aide d'un fouet.

Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, puis l'extrait d'amande amère.

Coupez le nougat en petits dés à l'aide de ciseaux, et incorporez le à la préparation, ainsi que les noisettes concassées.

Versez la préparation dans votre moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pendant 5 min à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 45 min.

Laissez poser un peu avant de démouler.

P1200771

P1200769

 

P1200772

Très grande

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité