Croquants aux amandes et au citron {cantuccini}
Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise, idéale à l'heure du thé !
En plus ils se conservent très bien et assez longtemps.
Ingrédients:
-280 gr de farine
-160 gr de sucre
-2 cac de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 citron
-200 gr d'amandes entières
-3 oeufs
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel le zeste du citron et les amandes.
Fouettez les oeufs, et incorporez les aux ingrédients secs.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte sur votre plan de travail fariné, et séparez la en 2 portions à peu près égales.
Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, façonnez 2 boudins que vous aplatirez sur environ 1 cm d'épaisseur et 30 cm de long.
Cuire 30 min, puis laissez reposer 10 min sur une grille.
Découpez les en tranches d'1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain, et déposez les sur la plaque.
Enfournez encore 10/15 min de façon à faire dorer les tranches.
Laissez complètement refroidir avant de déguster ou de conserver dans une boîte en métal.