750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
24 janvier 2015

Croquants aux amandes et au citron {cantuccini}

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise, idéale à l'heure du thé !

En plus ils se conservent très bien et assez longtemps.

P1220423

Ingrédients:

-280 gr de farine

-160 gr de sucre

-2 cac de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 citron

-200 gr d'amandes entières

-3 oeufs

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel le zeste du citron et les amandes.

Fouettez les oeufs, et incorporez les aux ingrédients secs.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la pâte sur votre plan de travail fariné, et séparez la en 2 portions à peu près égales.

Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, façonnez 2 boudins que vous aplatirez sur environ 1 cm d'épaisseur et 30 cm de long.

Cuire 30 min, puis laissez reposer 10 min sur une grille.

Découpez les en tranches d'1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain, et déposez les sur la plaque.

Enfournez encore 10/15 min de façon à faire dorer les tranches.

Laissez complètement refroidir avant de déguster ou de conserver dans une boîte en métal.

P1220420

P1220421

P1220422

 

P1220424

P1220425

P1220426

P1220427

P1220428

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité