Meringues "bonnets de père Noël"
Après les meringues en forme de sapins, voici les meringues en forme de bonnets de père Noël.
Oui vous pouvez le dire: mais qu'est ce qu'elle nous fait celle là: des meringues tous les jours???
Ben oui, mes enfants adorent ça, ça va vite, c'est pas cher, et c'est faisable par tout le monde!!
Et en plus, ça se conserve. . . enfin si vos petites têtes blondes ne vous dévorent pas tout en 2 jours!!
Ingrédients:
-2 blancs d'oeufs
-50 gr de sucre fin
-50 gr de sucre en poudre
-colorant rouge
Préparation:
Mélangez les 2 sucres dans un bol.
Dans la cuve de votre robot, montez les blancs en neige, puis ajoutez les sucres cuillerée par cuillerée, tout en fouettant à pleine vitesse.
Fouettez 6 à 8 min afin de bien les serrer.
1 min avant la fin, prélevez 1/3 de la meringue blanche, et ajoutez le colorant dans les 2/3, mélangez bien.
Mettez vos 2 meringues dans 2 poches à douille munies d'une douille lisse pour la rouge, et d'une douille cannelée pour la blanche.
Pochez vos meringues sur du papier cuisson, de façon à leur donner une forme de bonnet.
Cuire 2h à 90°, et laissez refroidir dans le four éteint.