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6 décembre 2014

Clémentines confites {cadeau gourmand}

Aujourd'hui,je vous propose de réaliser des petites clémentines confites, idéales pour réaliser vos bûches ou même à mettre dans de petits bocaux afin de les offrir, en cadeau gourmand!

P1220024

Ingrédients:

-500 gr de petites clémentines non traitées

-100 ml d'eau

-400 gr de sucre

Préparation:

Lavez les clémentines, et retirez leur pédoncule.

Coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur, et retirez les pépins si besoin.

Dans une casserole, mettez les clémentines, l'eau et le sucre.

Sur feux moyens, portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

P1220010

A partir de l'ébullition, maintenez un frémissement pendant 15 min.

Retirez du feu, couvrez et laissez reposer à température ambiante jusqu'au lendemain.

J2: Retirez le couvercle, et portez à frémissement, et maintenez pendant 15 min.

Retirez du feu, couvrez et laissez jusqu'au lendemain.

J3: Renouvelez l'opération précédente.

J4: Portez à frémissement pendant 5 min, versez dans les bocaux, et couvrez de sirop.

Fermez et laissez refroidir, puis mettez au frais pour 2 à 3 mois pour que les saveurs se développent.

Bien sur, vous pouvez les consommer plus tôt, tout en les laissant tout de même au moins 2 semaines.

 

 

P1220025Moyenne

P1220026

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Commentaires
M
Génial, c'est vrai que ça fait une belle idée de cadeau gourmand :)<br /> <br /> Bises et bonne soirée.
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