Clémentines confites {cadeau gourmand}
Aujourd'hui,je vous propose de réaliser des petites clémentines confites, idéales pour réaliser vos bûches ou même à mettre dans de petits bocaux afin de les offrir, en cadeau gourmand!
Ingrédients:
-500 gr de petites clémentines non traitées
-100 ml d'eau
-400 gr de sucre
Préparation:
Lavez les clémentines, et retirez leur pédoncule.
Coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur, et retirez les pépins si besoin.
Dans une casserole, mettez les clémentines, l'eau et le sucre.
Sur feux moyens, portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
A partir de l'ébullition, maintenez un frémissement pendant 15 min.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer à température ambiante jusqu'au lendemain.
J2: Retirez le couvercle, et portez à frémissement, et maintenez pendant 15 min.
Retirez du feu, couvrez et laissez jusqu'au lendemain.
J3: Renouvelez l'opération précédente.
J4: Portez à frémissement pendant 5 min, versez dans les bocaux, et couvrez de sirop.
Fermez et laissez refroidir, puis mettez au frais pour 2 à 3 mois pour que les saveurs se développent.
Bien sur, vous pouvez les consommer plus tôt, tout en les laissant tout de même au moins 2 semaines.