Pancakes
Aujourd'hui, je vous propose de préparer le petit déjeuner à votre petite famille (ou à vous seul d'ailleurs;-), et je vous donne une recette de pancakes rapide et très légère à la dégustation.
J'ai partagé ma pâte en 2, et ai ajouté des pépites de chocolats à une partie pour la rendre encore plus gourmandes.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 oeufs
-150 ml de lait
-130 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-2 cas de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-du beurre pour la cuisson
PRéparation:
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier, et creusez un puits.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, et fouettez les jaunes avec le lait, puis versez dans le puits de farine, tout en remuant, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme, avec la pincée de sel, et incorporez les délicatement à la pâte.
Faites cuire vos pancakes dans un poêle beurrée, en les retournant dès que vous verrez apparaître des petits trous à la surface.
Servez les tièdes, arrosez de sirop d'érable, de caramel ou de chocolat.