Bananes grillées aux noix et au caramel
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert pour le soir, avec une touche de gourmandise avec le caramel!!!
Rien de bien compliqué !
Ingrédients pour 2 personnes:
-2 bananes mûres
-30 gr de beurre
-8 cerneaux de noix
-2 cas de sauce caramel au beurre salé
Préparation:
Concassez les cerneaux de noix, et mettez les 10 min sur une plaque, au four à 180°, pour les torréfier.
Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites y caraméliser les bananes , en les retournant .
Elles doivent être fondantes et légèrement caramélisées.
Dans une assiette, déposez une cas de sauce au caramel au beurre salé, les 2 morceaux de la banane et parsemez de cerneaux de noix concassés.
Vous pouvez également flambé ces bananes au rhum.