Gâteau roulé à la framboise
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un petit goûter pour nos loulous.
Après leur longue journée d'école, quoi de mieux qu'un bon gâteau de maman ;-)
J'ai utilisé les dernières framboises du jardin pour faire une confiture expresse avec un peu de sucre.
Ingrédients pour 6 personnes:
-5 oeufs
-120 gr de farine
-120 gr de sucre
-1/2 cac de vanille en poudre "la case à vanille"
-1 pincée de sel
-le zeste d'un citron
-de la confiture de framboises maison . . . ou pas ;-)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajoutez le sucre.
Ajoutez les jaunes un à un, puis le zeste du citron et la vanille.
Incorporez délicatement la farine tamisée.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire 10 min.
Démoulez et enroulez aussitôt dans un linge humide.
Laissez refroidir.
Déroulez et étalez de la confiture de framboises.
Roulez et laissez reposer 1h si possible.
Saupoudrez de sucre glace ou de filaments de chocolat fondu.