750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
10 novembre 2014

Cake courgette, pecorino et noisettes

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake à base de courgettes, avec du pécorino.

Le pecorino est un fromage italien, de brebis, au goût très prononcé.

Il se marie à merveille avec la courgette, qui donne un moelleux incomparable au cake.

Vous pouvez remplacez le pecorino par du parmesan, au cas où vous n'en trouveriez pas.

P1210889

Ingrédients pour 6 personnes:

-100 gr de farine

-100 gr de courgettes râpées

-2 oeufs

-100 gr de pecorino râpé

-50 gr d'huile d'olive

-100 gr de lait

-1/2 sachet de levure chimique

-30 gr de noisettes concassées

-sel, poivre

Préparation:

Beurrez et farinez votre moule.

PRéchauffez le four à 180°C.

Pressez les courgettes dans un torchon propre, afin de bien en retirer toute l'eau.

Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez.

Ajoutez le fromage et les courgettes, puis les éclats de noisettes.

Assaisonnez en faisant attention au sel, car le fromage est très salé.

Versez dans votre moule, et cuire 40/45 min environ.

P1210886

P1210887

 

P1210890

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité