Cake courgette, pecorino et noisettes
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake à base de courgettes, avec du pécorino.
Le pecorino est un fromage italien, de brebis, au goût très prononcé.
Il se marie à merveille avec la courgette, qui donne un moelleux incomparable au cake.
Vous pouvez remplacez le pecorino par du parmesan, au cas où vous n'en trouveriez pas.
Ingrédients pour 6 personnes:
-100 gr de farine
-100 gr de courgettes râpées
-2 oeufs
-100 gr de pecorino râpé
-50 gr d'huile d'olive
-100 gr de lait
-1/2 sachet de levure chimique
-30 gr de noisettes concassées
-sel, poivre
Préparation:
Beurrez et farinez votre moule.
PRéchauffez le four à 180°C.
Pressez les courgettes dans un torchon propre, afin de bien en retirer toute l'eau.
Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez.
Ajoutez le fromage et les courgettes, puis les éclats de noisettes.
Assaisonnez en faisant attention au sel, car le fromage est très salé.
Versez dans votre moule, et cuire 40/45 min environ.