Minis éclairs au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose de transformer les incontournables éclairs français, en une version tout aussi gourmande mais salée, au saumon.
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte à choux:
-125 gr d'eau
-50 gr de beurre
-2 gr de sel
-5 gr de sucre
-75 gr de farine
-110 gr d'oeuf battus
Garniture:
-3 grandes tranches de saumon fumé
-150 gr de mascarpone
-2 cac de fromage blanc
-1/2 citron vert
-3 cas d'aneth ciselée
-sel
-4 graines de baies rouges écrasées
Préparation:
Préchauffez le four à 190°.
Préparez la pâte à choux.
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Portez à ébullition. Retirez du feu, et versez en une seule fois la farine, et mélangez bien.
Remettez sur feu moyen environ 1 minute, tout en la remuant, pour la dessécher.
Mettez dans un saladier, et ajoutez y les oeufs progressivement, en fouettant bien entre chaque.
Mettez dans une poche à douille, et dressez vos minis éclairs, sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque.
Mettez à cuire 20 min, puis baissez la température du four à 170°, et poursuivez la cuisson 10 minutes encore.
Laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la garniture, en conservant une tranche de saumon pour la décoration.
Garnissez les minis éclairs froids, décorez et mettez au frigo le temps de servir.
On peut les faire un peu en avance sans problème.