Confiture d'abricots à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse confiture.
C'est celle que nous préférons à la maison, avec la confiture de fraises "Mara des bois". La petite touche de vanille la rend délicieusement gourmande.
Donc, en été, je profite d'en faire suffisament pour que cela nous tienne l'année ;-)
Les pots sont de la taille des confitures du commerce.
Ingrédients pour 9 pots:
-2 kg d'abricots dénoyautés
-2 kg de sucre à confiture
-2 cac de vanille en poudre de chez "la case à vanille"
Préparation:
A commencer la veille.
Lavez les abricots, et enlevez le noyau.
Coupez les en petits morceaux, et mettez les dans une grande casserole.
Versez le sucre et la vanille dessus, et bien mélangez.
Couvrez et laissez macérer toute la nuit.
Le jour même, mettez sur feux moyens, et portez à ébullition.
Laissez une douce ébullition pendant 7/8 min.
Moi, je mixe ma confiture, car même si j'aime les morceaux, je la préfère lisse, afin de pouvoir bien l'étaler sur ma tartine ;-))