750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
11 juillet 2014

Carpaccio de melon au chèvre, chips de pancetta et de courgettes

Aujourd'hui, je vous propose une entrée bien fraîche, pour bien commencer vos repas barbecue ;-)

P1210027

Ingrédients pour 2 personnes:

-1 melon bien mûr

-1/2 courgette

-6 tranches de pancetta

-4 rondelles de chèvre frais

-huile de noisettes, crème de vinaigre balsamique

-fleur de sel, poivre

Préparation:

Lavez la courgette, et coupez la en tranches très fines, et disposez la sur du papier absorbant.

Déposez les tranches de courgettes sur une plaue recouverte de papier cuisson, et laissez sécher quelques minutes à 140°, sans les faire griller.

Allumez le grill du four, et faites y griller les tranches de pancetta, et laissez les refroidir, elles vont durcir.

Coupez le melon en tranches fines et disposez les en rosace dans votre assiette.

Ajoutez une "chips" de pancetta au centre, et entourez les de chips de courgettes.

Parsemez de morceaux de chèvre, et de brisures de pancetta restante.

Assaisonnez de fleur de sel et de poivre, et arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.

P1210024

P1210025

P1210026

 

P1210028

Publicité
Commentaires
U
C'est très raffiné, j'aime beaucoup!
Répondre
Publicité
Publicité