Carpaccio de melon au chèvre, chips de pancetta et de courgettes
Aujourd'hui, je vous propose une entrée bien fraîche, pour bien commencer vos repas barbecue ;-)
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 melon bien mûr
-1/2 courgette
-6 tranches de pancetta
-4 rondelles de chèvre frais
-huile de noisettes, crème de vinaigre balsamique
-fleur de sel, poivre
Préparation:
Lavez la courgette, et coupez la en tranches très fines, et disposez la sur du papier absorbant.
Déposez les tranches de courgettes sur une plaue recouverte de papier cuisson, et laissez sécher quelques minutes à 140°, sans les faire griller.
Allumez le grill du four, et faites y griller les tranches de pancetta, et laissez les refroidir, elles vont durcir.
Coupez le melon en tranches fines et disposez les en rosace dans votre assiette.
Ajoutez une "chips" de pancetta au centre, et entourez les de chips de courgettes.
Parsemez de morceaux de chèvre, et de brisures de pancetta restante.
Assaisonnez de fleur de sel et de poivre, et arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre.