Rouelle de porc au barbecue
Aujourd'hui, je vous propose de faire un barbecue, avec une cuisson longue.
L'idéal étant de la cuire dans un barbecue avec couvercle, afin de pouvoir faire une cuisson longue. Il faudra donc choisir un charbon de qualité, qui ne se transforme pas en cendres en 10 min.
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-1 rouelle de porc
-2 cas de moutarde
-1 cas de mélange d'herbes séchées en poudre (basilic,persil, romarin, ail)
-sel, piment d'Espelette
-1 filet d'huile d'olive
Préparation:
Mélangez la moutarde avec les herbes séchées, le sel et le piment d'espelette.
Badigeonnez la rouelle de cette préparation.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et laissez mariner au frais couvert, pendant 1h.
Préparez votre barbecue, et cuire la viande 1h, en la retournant à mi-cuisson.
J'ai glissé un plat en aluminium en dessous, avec des pommes de terre, de l'oignons émincé et des gousses d'ail, de façon à ce que le jus de la viande s'écoule dedans. Mon barbecue me permets de faire une cuisson dite "indirecte", un peu comme dans un four.