Cône de feuilles de brick aux rillettes de thon et sa chantilly à la moutarde
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je trouve idéale pour un petit apéro gourmand: des cônes en feuille de brick, farcis de rillettes de thon, couverts d'une chantilly à la moutarde.
Il vous faudra les farcir au dernier moment, sinon la feuille de brick va ramollir.
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 boîte de thon
-1 cas de jus de citron
-3 tiges d'aneth
-30 gr de beurre
-200 ml de crème liquide entière bien froide
-1 cas de crème fraîche épaisse
-12 feuilles de brick
-1 cas de moutarde à l'ancienne
-1/2 cac de mélange 5 baies moulues
Préparation:
Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez les feuilles de brick au pinceau.
Roulez les en cornet (j'ai les moules, mais on peut très bien le faire en s'aidant de papier aluminium), et cuire 5/7 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ciselez l'aneth. Égouttez le thon et l'émiettez.
Ajoutez le jus de citron, la crème épaisse, les 5 baies, et la moitié de l'aneth. Mélangez.
Montez la crème en chantilly ferme, et ajoutez la moutarde à l'ancienne. Versez dans une poche à douille.
Remplissez les cornets de rillettes, et couvrez de chantilly à la moutarde.
Saupoudrez d'aneth ciselée et servez immédiatement.