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12 juin 2014

Cône de feuilles de brick aux rillettes de thon et sa chantilly à la moutarde

Aujourd'hui, je vous propose une recette que je trouve idéale pour un petit apéro gourmand: des cônes en feuille de brick, farcis de rillettes de thon, couverts d'une chantilly à la moutarde.

Il vous faudra les farcir au dernier moment, sinon la feuille de brick va ramollir.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-1 boîte de thon

-1 cas de jus de citron

-3 tiges d'aneth

-30 gr de beurre

-200 ml de crème liquide entière bien froide

-1 cas de crème fraîche épaisse

-12 feuilles de brick

-1 cas de moutarde à l'ancienne

-1/2 cac de mélange 5 baies moulues

Préparation:

Faites fondre le beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez les feuilles de brick au pinceau.

Roulez les en cornet (j'ai les moules, mais on peut très bien le faire en s'aidant de papier aluminium), et cuire 5/7 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ciselez l'aneth. Égouttez le thon et l'émiettez.

Ajoutez le jus de citron, la crème épaisse, les 5 baies, et la moitié de l'aneth. Mélangez.

Montez la crème en chantilly ferme, et ajoutez la moutarde à l'ancienne. Versez dans une poche à douille.

Remplissez les cornets de rillettes, et couvrez de chantilly à la moutarde.

Saupoudrez d'aneth ciselée et servez immédiatement.

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Commentaires
L
Hum ça a l'air très bon !
Répondre
J
SU - PERBES !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous :)
Répondre
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