Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a un petit moment déjà: le foie gras prêt en moins de 2 min, grâce à sa cuisson au micro-ondes.

En effet,c'est en voyant cette façon de le cuire à la télé, que je me suis dit: "tiens, j'ai un beau foie gras cru dans mon congélateur, et je ne savais pas trop quoi en faire".

C'est vraiment surprenant, très très peu de pertes, avec une cuisson plus que contrôlée.

Même si je reste une inconditionnelle de la cuisson vapeur, je dois avouer que j'ai été conquise.

A tester de toute urgence!!

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Ingrédients:

-600 gr de foie gras cru

-9 gr de sel

-5 gr de poivre moulu

-2 gr de piment d'espelette

-3 gr de sucre

-3 cas de porto noir

Préparation:

Déveinez et dénervez le foie gras délicatement.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, et frottez le foie avec, sur toutes ses faces.

Déposez dans un plat, et arrosez du Porto.

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Mettez à cuire au micro-ondes 1000 W pendant 1m50.

Vérifiez la cuisson, et prolongez de 10 secondes en 10 secondes si besoin.

Versez le tout dans une terrine de la taille du foie, couvrez de film étirable, et posez un poids dessus.

Mettez au frais pour 24 à 48h, de façon à ce que tous les arômes se mélangent bien.

Se conserve plus ou moins 4/5 jours.

 

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