750 grammes
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28 avril 2014

Pain perdu à la crème de calissons

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise que nous adorons à la maison, le pain perdu.

Mais cette fois, je l'ai voulu un peu plus gourmand, et je l'ai donc fourrée avec une crème de calissons.

On s'est régalé!

P1200097

Ingrédients pour 2 personnes:

Crème de calissons:

-100 gr de poudre d'amandes

-50 gr de sucre glace

-15 gr d'écorces d'oranges confites

-70 gr de confiture de melon

-25 gr d'eau

-1 cac d'eau de fleur d'oranger

-5 gouttes d'extrait d'amande amère

Pain perdu:

-4 grandes tranches de pain de mie

-4 cas de crème de calissons

-1 oeuf

-100 ml de crème liquide

-2 cas de sucre vanillé

-du beurre

Préparation:

Préparez la crème de calissons.

Mixez finement la poudre d'amande, les écorces d'oranges et le sucre glace.

Faites fondre la confiture dans l'eau, et une fois le tout bien fondu, rajoutez, hors du feu, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère. Mélangez.

Rajoutez ce mélange chaud aux poudres, et bien mélangez en mixant.

Si c'est trop épais, rajoutez un tout petit peu d'eau.

Tartinez 2 tranches de pain, avec la crème de calissons, et recouvrez des tranches restantes, en pressant légèrement.

Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf avec la crème et le sucre vanillé.

Trempez les "sandwichs" fourrés dans le mélange d'oeuf/crème.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, et faites y cuire le pain perdu, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.

Servez ausstôt.

 

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