17 avril 2014
Figues pochées au Monbazillac, fourrées au foie gras
Aujourd'hui, je vous propose une recette chic et gourmande, pour servir en apéritif.
J'ai trouvé cette recette ICI.
Ingrédients pour 6 personnes:
-6 figues sèches bien moelleuses
-80 gr de foie gras mi cuit
-250 ml de vin Monbazillac
Préparation:
Portez le vin à ébullition.
Coupez le feu, et ajoutez y les figues.
Mettez sur feux très doux, et faites cuire 45 min, en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir dans le jus toute la nuit.
Égouttez les figues, et incisez les en forme de croix en dessous.
Fourrez les délicatement de billes de foie gras, et refermez.
Placez les dans un plat et cuire 10 min dans un four préchauffée à 180°.
Laissez tiédir un peu, et dégustez encore tiède.
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