Palette de porc confite
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, un vrai délice, une viande très fondante.
J'ai utilisé de la viande demi-sel, qu'il faut bien dessaler avant de la cuisiner.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 palette de porc demi-sel (environ 800 gr)
-2 cas de paprika
-3 cas d'ail en poudre
-du piment d'Espelette
-4 cas d'origan séché
-6 cas d'huile d'olive
-2 cas de miel
Préparation:
La veille, faites dessaler la viande.
Mettez la dans un saladier d'eau froide au frigo.
Changez l'eau régulièrement.
Le jour même, passez la viande sous l'eau froide pendant 5/6 min, afin de bien la rincer.
Préchauffez le four à 160°.
Dans une cocotte, faites dorer la palette sur toutes ses faces dans l'huile d'olive, puis ajoutez le miel et faites caraméliser doucement, sans faire brûler.
Retirez du feu.
Saupoudrez la viande sur toutes ses faces, de paprika, piment, ail en poudre et origan.
Ne salez pas la viande.
Mettez au four, et cuisez 2h, en la retournant et l'arrosant de son jus, de temps en temps.
Baissez la température à 120°, et poursuivez la cuisson encore 2h, en la retournant également de temps en temps.