Verrine crème de réglisse et orange
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine tout en fraîcheur, qui allie la force de la réglisse et le pep's de l'orange: une association surprenante, mais que l'on a beaucoup apprécié!
Ingrédients pour 4 personnes:
-3 cac rase de Maïzena
-200 ml de lait
-100 ml de crème liquide
-4 rouleaux de réglisse
-2 oranges à jus
-20 gr de sucre
-3 gr de gélatine
Préparation:
Délayez la Maïzena avec 50 ml de lait, dans une casserole.
Ajoutez la crème, le lait restant et 3 rouleaux de réglisse hachés.
Faites fondre et épaissir sur feux doux.
Hors du feu, incorporez le dernier rouleau de réglisse haché.
Versez dans les verrines, et laissez refroidir.
Pelez à vif les oranges, et mixez les très finement.
Mettez dans une casserole et portez à ébulition avec le sucre.
Rajoutez la gélatine ramollie, et laissez revenir à température ambiante.
Versez sur la crème à la réglisse, et décorez de rouleaux de réglisse.
Mettez au frigo pour 3h.