Pain "tressé" aux saucisses
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange, qui amusera beaucoup vos enfants.
Ce qui m'a plu dans ce "pain", bien évidement, c'est son façonnage.
Ingrédients:
-300 gr de farine T55
-7 gr de levure sèche de boulangerie
-10 gr de sucre
-6 gr de sel
-30 gr de beurre mou
-10 saucisses type knackis
-1 oeuf+ lait= 220 gr
-un peu de fromage râpé
Préparation:
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, la levure puis rajoutez le sel.
Ajoutez le mélange oeuf / lait, et pétrissez brièvement pour amalgamer le tout: la pâte est molle et collante.
Pétrissez 1 min , puis ajoutez le beurre.
Pétrissez 10 min: la pâte est souple et se décolle des parois.
Laissez lever dans votre four à 40°, pendant 1h30 à 2h.
Dégazez la pâte sur votre plan de travail fariné.
Faites des boules d'environ 50 gr chacune, et laissez reposer 10 min.
Applatissez chaque pâton en un ovale, et enfermez une saucisse à l'intérieur de chaque.
Découpez en rondelles chaque boudin, sans aller jusqu'au fond, de façon à ne pas désolidariser les rondelles.
Prenez la première rondelle, et tirez la vers la droite, puis la 2° vers la gauche, la 3° vers la droite, et ainsi de suite jusqu'à la fin.
Laissez lever30 à 45 min.
Préchauffez le four à 200 °, cuire 10 min, et baissez la température à 180°, et poursuivez la cuisson encore 15 à 20 min.
Dès la sortie du four, parsemez d'un peu de fromage râpé.
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