Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et fraîche, que j'ai réalisé avec des restes de purée de fraises que j'avais congelé de l'été dernier.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-400 gr de faisselle égouttée

-200 ml de crème liquide entière

-100 gr de sucre

-1 citron vert

-2 blancs d'oeufs

-300 gr de purée de fraises

-4 cas bombée de Maïzena

-40 gr de sucre

-15 feuilles de basilic

Préparation:

Délayez la maïzena avec un peu de purée de fraises et les 40 gr de sucre, dans une casserole.

Mélangez bien, et rajoutez le reste de purée de fraises. Cuire jusqu'à ce que cela épaississe.

Hors du feu, ajoutez le basilic ciselé, et laissez revenir à température ambiante.

Dans un saladier, fouettez la faisselle avec le sucre.

Ajoutez le zeste et 1 cas de jus de citron.

Montez la crème froide en chantilly, et l'incorporez à la faisselle.

Montez les blancs en neige, et les incorporez délicatement à la préparation à la faisselle.

Dans chaque verrine, alternez entre les couches de fraises et de faisselle, à l'aide d'une poche à douille.

Décorez de feuilles de basilic.

 

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