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26 février 2014

Baguettes au levain liquide Kayser

Aujourd'hui, je vous propose une autre recette faite avec mon levain liquide ICI, de bonnes baguettes.

Elles avaient tout pour plaire: croustillantes, moelleuses, une mie parfaite!!!!

Je n'en revenais pas d'avoir sorti de si belles et bonnes baguettes de mon four;-)

J'en ai congelé une: une décongélation sans aucun soucis, qui n'a pas du tout asséché le pain. Même le lendemain le pain s'est super bien conservé!

A faire et à refaire!!!

Bientôt, une autre recette avec mon levain.

P1200203

Ingrédients pour 3 ou 3 baguettes:

-500 gr de farine T65

-325 gr d'eau à 20°

-100 gr de levain liquide

-3 gr de levure de boulangerie fraîche

-10 gr de sel

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, versez la farine et l'eau.

Mélangez 4 min à vitesse lente.

Couvrez la pâte d'un linge légèrement humide, et laissez reposer 1h.

Ajoutez ensuite le levain liquide, la levure et le sel (en ne le faisant pas entrer en contact avec la levure)

Pétrissez 4 min à vitesse lente, puis 7 min à vitesse rapide.

Formez une boule, et laissez pousser 1h30 sous un linge: la pâte aura pris du volume.

Divisez la pâte en 2 ou 3 pâtons sur votre plan de travail fariné.

Roulez les sur eux-mêmes en les allongeant légèrement.

Laissez reposer sous un linge pendant 30 min.

Aplatissez légèrement les pâtons avec la paume de la main. Repliez le d'un tier, puis du deuxième tier.

Pliez le en 2 et soudez bien les bords.

Roulez le sous vos mains en les allongeant sur 50 cm environ, en affinant les extrémités en pointe.

Placez les sur votre plaque à baguette, ou sur un linge fariné, soudures en dessous.

Couvrez d'un linge humide et laissez pousser 1h40.

Préchauffez le four à 230°, avec une plaque en position basse du four.

Donnez des coups de lames sur les pâtons.

En même temps que vous enfournez vos baguettes, versez 50 ml d'eau froide sur la plaque chaude.

Cuire 20 min.

Laissez refroidir sur une grille.

P1200201

P1200202

 

P1200204

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Commentaires
J
Elles sont très belles tes baguettes, avec une petite tranche de comté, miam miam !!!
Répondre
V
C'est vrai qu'elles sont vraiment magnifiques !!!!!!!!!!
Répondre
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