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12 février 2014

Gâteau à la clémentine et sa ganache pralinée

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau d'hiver, à la clémentine, accompagné d'une ganache pralinée.

Ces 2 saveurs se marient très bien ensemble, et sont idéales en hiver....il manque juste un petit feu de cheminée....enfin pour moi;-)

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Ingrédients pour 6 personnes:

-5 clémentines

-150 gr de poudre d'amandes

-100 gr de noisettes en poudre

-250 gr de sucre

-6 oeufs

-300 gr de pralinoise

-140 gr de crème liquide

-1 cac de miel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Faites bouillir les clémentines lavées pendant 25 min dans de l'eau, et laissez refroidir.

Coupez les en morceaux, et mettez les dans un mixeur.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et de noisettes.

Mixez de façon à obtenir une pâte la plus homogène et lisse possible.

Versez dans un moule en silicone, et cuire 30 min.

Laissez refroidir et démoulez.

Préparez la ganache.

Chauffez la crème et le miel.

Faites fondre la pralinoise.

Incorporez la crème chaude en 3 fois au chocolat, en fouettant entre chaque.

Laissez refroidir et mettez au frigo au minimum 4h.

Décorez le gâteau avec la ganache, des quartiers de clémentines, des noisettes,...comme vous voulez quoi;-)

 

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Commentaires
V
Il est très beau et j'y gouterai bien !!!!!!!
Répondre
S
il est très réussi !
Répondre
J
Qu'il est joli ce gâteau :D
Répondre
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