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22 janvier 2014

Verrine artichaut confit et crème de parmesan

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée délicieuse, que j'avais réalisé pendant les vacances de fin d'année, pour ma famille, et ils ont adoré!

J'espère que vous aussi.

P1190777

Ingrédients pour 6 personnes:

-12 fonds d'artichauts en boîte

-2 échalotes

-200 ml de crème liquide

-100 gr de parmesan

-1 cas d'huile d'olive

-6 tranches de jambon cru

-du persil plat

-sel, poivre

Préparation:

Détaillez le parmesan en petits morceaux, et mettez le dans la casserole avec la crème. Faites fondre doucement jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Détaillez les fonds d'artichauts en petits dés.

Emincez les échalotes et faites les revenir doucement dans l'huile, dans une poêle. Au bout de 5 min, rajoutez les dés d'artichaut, assaisonnez et laissez confire 15 min à feu doux.

Ajoutez le persil ciselé au confit d'artichauts.

Préchauffez le four à 200°.

Déposez le jambon sur du papier sulfurisé, puis recouvrez le de papier et mettez entre 2 plaques.

Cuire 8/10 min, en les retournant.

Laissez sécher à l'air libre.

Répartissez le confit dans 6 verrines, puis nappez de crème au parmesan, et décorez de chips de jambon cru et de persil.

Servez aussitôt.

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Source ICI, merci

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Commentaires
V
Bonjour, <br /> <br /> Idéalement, cette verrine se consomme froide ou chaude ?<br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse
Répondre
A
Vrai oui, c etait un delice. Domage il n y en avait qu une par personne!!!!!
Répondre
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