Juste un petit rappel de recette, le caramel au beurre salé.

J'en fait une fois par semaine, c'est notre "pâte à tartiner" chez nous;-)))

Je le fais nature, à la vanille, à la framboise, aux noisettes, et même encore au whisky.

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Ingrédients pour 1 pot:

-200 gr de sucre

-200 ml de crème liquide entière

-20 gr de beurre

-1/2 cac de fleur de sel

Préparation:

Dans une casserole, mettez le sucre avec un tout petit peu d'eau, et faites le caramel: dès qu'il atteint une belle couleur ambrée, rajoutez la crème préalablement chauffez. Attention aux projections, rajoutez la petit à petit à moins de vouloir voir un volcan en éruption dans votre cuisine.

Rajoutez aussi le beurre et mélangez bien pour bien homogénéiser le tout.

Si besoin, remettez sur le feu, mais pas trop longtemps.

Ajoutez enfin la fleur de sel, mélangez.

Versez dans un pot.

Nous le consommons très rapidement, et je ne le mets pas au frigo mais dans un endroit frais, afin qu'il reste toujours bien maléable. Mais si vous ne le consommer pas rapidement, mieux vaut le mettre au frigo et le passer un petit coup au micro ondes pour le ramollir.