Un tour en cuisine à thème: Gratin de gnocchis au gorgonzola et aux noix
Aujourd'hui, je participe au tour des gratins, et j'ai choisit de réaliser un délicieux gratin de gnocchis au gorgonzola, agrémenté de noix.
Un plat réconfortant, idéal pour la saison, et surtout rapide à faire!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-200 gr de gorgonzola au mascarpone
-100 ml de lait
-800 gr de gnocchis de pommes de terre
-1 cac d'huile de noix
-75 gr de noix concassées
-sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, faites fondre le fromage dans le lait, et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage, et une fois cuits, égouttez les, et mélangez les à la sauce au fromage.
Préchauffez le four à 210°.
Versez dans un plat à gratin, et ajoutez l'huile de noix.
Cuire 15 min.
Ajoutez les noix 5 min avant la fin.
Accompagnez d'une salade d'endives aux noix.