Un tour en cuisine 323: Moelleux pommes et carambars
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Vie quotidienne de Flaure", où j'y ai choisit son moelleux aux pommes et aux carambars.
Nous irons ensuite voir ce que "Sucette violette" aura choisit chez moi.
Ingrédients pour 6 personnes:
-3 pommes
-4 oeufs
-90 gr de sucre
-100 gr de farine
-400 ml de lait
-8 carambars
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Faites chauffer le lait avec les carambars, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine et le lait chaud sans cesser de battre.
Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez dans un moule beurré et fariné, ou en silicone.
Disposez vos tranches de pommes dessus et cuire 40 min.
Servez encore tiède, c'est délicieux!!
Merci pour cette recette très gourmande, on en a fait qu'une bouchée.
Sa texture s'apparente un peu au gâteau magique: une couche gâteau et une couche plutôt flan, avec des pommes dessus.