Fondant au citron
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux fondant, pas au chocolat, mais au citron.
Et oui, comme vous le savez, je suis une "lemon addict", sous toutes ses formes!!
J'avais réalisé ces petits fondants que j'aavais congelé afin de les avoir sous la main pour les vacances de fin d'année.
Ingrédients pour 8 personnes:
-4 citrons
-120 gr de sucre en poudre
-120 gr de beurre
-120 gr de farine
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-150 gr de sucre glace
-des amandes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Récupérez le zeste et le jus des citrons.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une sorte de crème.
Ajoutez un à un les oeufs, et bien mélanger entre chaque.
Incorporez la farine, la levure, la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes.
Versez dans un moule carré de 20 cm, recouvert de papier cuisson.
Cuire 30 à 35 min.
Dès la sortie du four, déposez des amandes dessus en appuyant légèrement.
Mélangez le sucre glace avec le reste du jus de citron, et versez sur le gâteau encore chaud.
Laissez refroidir, et coupez en carrés.
Servir bien froid avec un thé par exemple.