Cupcakes au café
Bonjour tout le monde!!!!!
Me voilà de retour pour vous régaler, avec des recettes toutes les plus gourmandes les unes que les autres.
Les vacances sont terminées, c'est la rentrée 2014!!!!
Alors, aujourd'hui, je vous propose une recette douce et corsée à la fois, des cupcakes au café, la recette que je vous avez promis, qui a accompagné celle de cupcakes au spéculoos.
Ingrédients pour 15 cupcakes:
-150 gr de beurre à température ambiante
-150 gr de sucre
-150 gr de farine
-1 1/2 cac d'extrait de vanille
-3 cas de café fort (Ristretto de Nespresso)
-3 oeufs
Topping:
-180 gr de beurre à température ambiante (pas mou!)
-360 gr de sucre glace
-3 cas de café fort
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre les deux.
Ajoutez la farine et la vanille, et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez enfin le café, et mélangez rapidement.
Répartissez la pâte dans vos caissettes au deux tiers, disposées dans le mole à muffins.
Cuire 18 min environ.
Laissez refroidir sur une grille.
PRéparez le topping: fouettez le beurre, puis ajoutez le sucre, et enfin le café. Fouettez pour obtenir une consistance homogène et légère. Mettez dans une poche à douille.
Décorez vos cupcakes complètement refroidis avec le topping, puis avec des décors en sucre de votre choix.