Un tour en cuisine 320: Poires pochées en robe feuilletée et son sirop de chocolat
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Grain de sel et sucre en grain", où j'y ai choisit sa recette de poires pochées en robe feuilletée. Une belle douceur pour finir un repas en légèreté.
Nous irons ensuite voir ce que "Nos p'tits plaisir" aura choisit chez moi.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 poires longues
-1 gousse de vanille
-75 gr de cassonade
-1 pâte feuilletée
-500 ml d'eau
-sucre glace
-100 gr de chocolat
Préparation:
Portez à ébullition l'eau, la vanille et le sucre.
Pelez les poires en conservant leur queue.
Plongez les dans l'eau frémissante, et cuire doucement pendant 15 min.
Elles doivent être fermes et fondantes.
Égouttez et laissez refroidir.
Réservez le sirop.
Découpez 4 cercles de pâte légèrement plus grand que la base des poires, et déposez les poires dessus, debout. Resserez la pâte pour la faire adhérer.
Ensuite, découpez de longues bandes de pâte d'environ 1,5 cm de large, et enroulez les poires en partant du haut.
Préchauffez le four à 200°.
Badigeonnez de jaunes d'oeuf, et cuire 20 min.
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et ajoutez du sirop petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Merci pour cette recette: on a adoré, et ma belle soeur qui n'aime pas la pâte feuilletée, en a mangé 2!!!!!
Un délice, léger, idéal pour finir un bon repas!!