Aujourd'hui, je vous propose un chutney de pommes au gingembre, parfait pour accompagner vos viande, et même le foie gras.

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Ingrédients pour 1 pot:

-2 échalotes

-10 gr de gingembre frais

-1 cac de poivre noir en grains

-250 gr de pommes

-1 cas d'huile

-50 gr de cassonade

-5 cl de vinaigre de cidre

-50 ml de jus d'orange

-2 clous de girofle

Préparation:

Epluchez et hachez les échalotes.

Pelez le gingembre, et coupez le en petits batonnets.

Ecrasez un peu les grains de poivre au pilon.

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez les en petits dés.

Faites blondir les échalotes dans l'huile, puis ajoutez les dés de pomme et faites les revenir quelques minutes.

Versez la cassonade, le vinaigre de cidre et le jus d'orange, puis ajouter le reste des ingrédients.

Couvrir, et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes, puis retirez le couvercle, et laissez compoter 10 min environ.

Versez dans un bocal, laissez refroidir et réservez au frigo.

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