750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
8 décembre 2013

Un tour en cuisine à thème: Gâteau aux pommes au caramel au beurre salé

Aujourd'hui, je participe au tour aux pommes, et j'ai décidé de vous faire un gâteau gourmand, avec des ingrédients que j'apprécie beaucoup dans les desserts, les pommes et le caramel au beurre salé.

Une vraie tuerie de gourmandise!!!

P1190091

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-6 pommes

-220 gr de farine

-1 cac de levure chimique

-160 gr de sucre roux

-110 gr de beurre

-50 ml de lait

-1 oeuf

-de la cannelle

-du caramel au beurre salé ICI

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez et coupez les pommes en petits dés.

Dans le bol de votre robot, mélangez 110 gr de sucre avec la farine et le beurre, pour une consistance sableuse. Ajoutez l'oeuf et le lait.

Ajoutez les pommes, et mélangez bien.

Versez dans votre moule beurré et fariné.

Saupoudrez du reste de sucre, et généreusement de cannelle.

Cuire 40 min.

Pendant ce temps, préparez votre caramel au beurre salé comme indiqué dans le lien.

Laissez refroidir un peu le gâteau, démoulez le, puis arrosez le de caramel, très généreusement;-)))

P1190089

 

source ICI

Publicité
Commentaires
J
Très joli tour, bravo !!!
Répondre
E
Hum, comme j'aimerai pouvoir manger une part de ce gâteau là maintenant tout de suite !
Répondre
Publicité
Publicité