Compotée de tomates à l'ail
Aujourd'hui, je vous propose un petit accompagnement ensoleillé, aux senteurs du Sud, voire même de l'Italie.
Je sais que la saison des tomates est finies, mais j'ai trouvé debelles coeur de boeuf qui m'ont fait de l'oeil, et j'ai eu une irrésistible envie de manger des tomates cuites. Qu'est ce que vous voulez: une envie, ça se contrôle pas!!
Ingrédients:
-3 tomates "coeur de boeuf"
-2 cas d'huile d'olive
-3 gousses d'ail
-8 feuilles de basilic
-sel,poivre
-1 cac de sucre
Préparation:
Pelez les tomates et détaillez les en dés.
Ciselez les gousses d'ail et le basilic.
Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile, et faites y revenir 2/3 mn l'ail.
Rajoutez le basilic, et poursuivez la cuisson 1 min.
Ajoutez les tomates et faites suer à feux doux, pendant 15 min.
Incorporez 1 cac de sucre pour enlever l'acidité de la tomate, et poursuivez la cuisson doucement pendant 15 min.
Je l'ai servie avec de la semoule de couscous et un filet d'espadon.