Cake aux pommes et son croustillant
Aujourd'hui, je vous propose une petit cake bien fondant aux pommes coupées en toutes petites allumettes, et son croustillant dessus, comme un crumble!
Ingrédients pour 8 personnes:
-4 petites pommes bicolores
-300 gr de farine
-1 sachet de levure
-70 gr de sucre roux
-120 ml de lait
-3 oeufs
-50 gr de beurre fondu
Croustillant:
-4 cas de flocons d'avoine
-2 cas de cassonade
-20 gr de beurre fondu
Préparation:
Préchauffez le four à 160°.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le lait, le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Coupez les pommes en petites allumettes (grâce à mon coupe fruits et légumes Alligator de chez GIF).
Incorporez les pommes à la pâte.
Versez la pâte dans votre moule à cake en silicone.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, les flocons d'avoine et le sucre roux.
Parsemez la pâte crue de cette préparation.
Cuire 45 min environ.
Merci à mon partenaire GIF pour son coupe légumes Aligator!!!