Macarons chocolat framboises .......... et une belle assiette gourmande
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de macarons.
J'ai fait une ganache au chocolat noir avec des framboises fraîches réduites en purée.
Cela faisait très longtemps que je n'en avais pas fait. Habituellement, j'en fait au moins une fois par semaine, mais depuis le mois de mai, entre mon déménagement, les vacances, la rentrée scolaire, et surtout, le fait d'avoir un nouveau four que je ne connaissais pas,... je n'ai pas trouvé le temps, et surtout, la peur de ne plus pouvoir les réussir!!
Mais ça y est, même si j'ai eu quelques soucis avec certaines coques qui ont craqué à cause de l'humidité extérieure, mes loulous et mon chéri ont pu se régalé!!
J'ai réalisé ses macarons avec d'autres au chocolat blanc et à la vanille, et avec des Montécaos, pour une sortie Géocaching, pour les partager!!
Ingrédients:
-coques de macarons ICI
-200 gr de chocolat
-110 gr de framboises
-30 gr de burre
-20 gr de crème
Préparation:
Réduisez les framboises en purée.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème.
Rajoutez la purée de framboises, mélangez bien et réservez au frais.
Quand les coques sont refroidis et que la ganache a pris, garnissez vos coques.
Mettez les sur la tranche et au frigo pour 24 à 48h.
Un peu plus bas, je vous ai mis des photos des autres macarons et de l'assiette gourmande que j'ai réalisée.