Aujourd'hui, je vous propose une recette tout droit venu des États unis, le Mac and chese.

En fait,je dois avouer que la vrai recette a complètement été détournée à cause de mon frigo et de mon placard: j'avais une boîte de lait concentré non sucré qui trainait dans mon placard, et je ne savais pas trop quoi en faire, et en plus, je n'ai pas réussi à trouver du cheddar alors.......

Et en surfant sur le net, je tombe sur une recette de ce fameux gratin avec du lait concentré : au début, je suis assez septique, mais je décide de me lancer.

On s'est régalé quand même!!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes:

-500 gr de macaronis

-350 gr de cheddar râpé (ou comme moi de comté)

-100 gr de beurre

-400 ml de lait concentré non sucré

-1 cas de moutarde

-2 cas de farine

-300 ml de lait

-2 cac de sel

-200 gr de chapelure

Préparation:

Cuire les macaronis al dente.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une grande poêle, faites chauffer 50 gr de beurre, puis ajoutez y la farine, sans cesser de remuer: cela va brunir légèrement.

Incorporez le lait concentré, en remuant, puis la moutarde et le sel. Remuez pendant 5 min, cela va épaissir un peu, devenir crémeux.

Enfin, ajoutez le lait et 250 gr de fromage râpé. Mélangez bien.

Mettez les macaronis dans le plat, et versez la sauce dessus.

Remuez le tout délicatement.

Faites fondre le beurre restant, et le mélanger à la chapelure, puis répartir sur les pâtes.

Finir par saupoudrez du reste de fromage.

Cuire 40 min, pour bien le faire dorer.