Aujourd'hui, je participe au tour au galop.

J'ai bien aimé ce thème, d'autant plus que nous consommons régulièrement de la viande de cheval, qui est une viande maigre et très riche en protéïnes.

J'ai choisit de faire des hachés de cheval, accompagnés d'une sauce à l'échalote, un vrai délice.

C'est vrai que la recette n'est pas très recherchée, mais en ce moment, je suis assez prise par le temps car je suis en plein déménagement, et en plus je suis à Nice pour les 60 ans de mon papa!!

 

P1170287

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 échalotes ciselées

-30 gr de beurre

-1 cac d'herbes de Provence

-2 cas de vinaigre de cidre

Préparation:

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole, puis rajoutez les échalotes et les herbes.

Baissez un peu le feu, et laissez "confire" pendant 15 min sans les faire dorer.

Rajoutez le vinaigre, et poursuivez la cuisson 10 min.

Rajoutez enfin la crème, assaisonnez et cuire encore 5 min.

Servez sur votre steak de cheval.

C'est une sauce assez forte en goût, et qui convient parfaitement à la viande de cheval qui est elle aussi, particulièrement forte en goût.

En tous cas, on s'est régalé.

 

P1170288