Aujourd'hui, je vous propose une recette tout droit venu de nos compagnons américains: le hamburger.

C'est le burger dans toute sa splendeur: double cheese, double portion de bacon, tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et tellement meilleur qu'au fast food!!!

P1170188

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 pains à hamburger (maison ICI)

-4 steaks hachés du boucher

-8 tranches de poitrine fumé coupée en 2

-1 tomates

-2 cas d'oignons frits

-1 grande feuille de salade

-2 oeufs

-8 toastinette

-1 cac d'origan

-4 cas de mayonnaise

-4 cas de ketchup

-sel,poivre

Préparation:

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup et l'oignon frit, réservez.

Détaillez la tomate en petits dés, la salade en morceaux.

Battez les oeufs avec du sel et du poivre.

Four à 200°.

Séparez les pains en 2, et déposez le fond sur une plaque perforée couverte de papier cuisson.

Tartinez les du mélange mayo/ketchup/oignon.

Répartissez la salade, puis les dés de tomates, réservez.

Saupoudrez les steaks d'origan.

Dans une poêle, faites griller la poitrine fumée, puis les steaks sans trop les cuire (à point pas plus!!) car ils continueront de cuire au four.

Assaisonnez les et réservez.

Faites une omelette fine avec les oeufs battus. Découpez la en lamelles, et réservez.

Garnissez successivement les pains de 2 morceaux de poitrine fumée, d'une tranche de fromage, d'un steak, d'omelette, puis encore 2 morceaux de poitrine, une tranche de fromage et couvrez les de leur "chapeau".

Enfournez 10 min, et servez immédiatement.

 

P1170190

Voici une coupe du hamburger après le passage des crocs de mon homme!!!!!

P1170191

Et une coupe du hamburger bien nette, après le passage du couteau de mon frère: et oui, il est le seul à manger un burger avec un couteau et une fourchette!!!;-)

P1170195