Verrine fraîcheur: avocat/pamplemousse/crevettes
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette fraîche, et qui fleure bon le printemps!!!
J'ai également remplacé le pamplemousse, dans la même verrine, par de l'ananas: très bon aussi, mais ma préférence va au pamplemousse, qui amène sa petite touche d'acidité que j'apprécie beaucoup.
Mes invités se sont régalés
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 avocats bien mûrs
-1/2 citron vert
-1 yaourt brassé
-2 cas de crème fraîche épaisse
-sel, poivre
-1 pamplemousse rose
-1 barquette de petites crevettes roses cuites
-2 cac de sauce à l'ail, au basilic et au persil ICI
Préparation:
Mixez l'avocat, le yaourt, la crème, le jus du demi citron, le sel et poivre.
Déposez au fond de 4 verrines.
Pelez à vif le pamplemousse, et prélevez les suprêmes (des tranches de pamplemousse sans sa peau blanche).
Répartissez les sur la crème d'avocat.
Mélangez les crevettes avec la sauce, et répartissez sur le pamplemousse.
Décorez avec une demi tranche de citron vert.
Vous pouvez remplacer le pamplemousse par de l'ananas.(comme sur la dernière photo!!)