Craquelins, feuilletés briochés
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de boulange.
Une recette qui a fait le tour des blogs.
Je l'ai prise ICI, mais vous la trouverez partout!!!
Ingrédients:
-500 gr de farine
-1 cac de levure sèche de boulangerie
-1 cac de sel
-60 gr de sucre
-260 ml de lait
-15 gr de beurre
-150 gr de beurre à température ambiante
-50 gr de sucre + 3 cas d'eau
Préparation:
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez la levure, et mélangez à nouveau.
Chauffez le lait et le beurre 1 min au micro onde, et rajoutez le à la farine.
Pétrissez pendant 10 min.
Laissez doubler de volume 1h au chaud (four 40°), puis mettez 30 min au frigo pour la raffermir.
Étalez le pâton en un rectangle.
Déposez le beurre au milieu, et rabattez les 4 côtés dessus, comme un cadeau.
Mettez au frigo 10 min.
Tournez le pâton d'1/4 de tour, et étalez le, pliez le en 3, et au frigo 10 min.
Répétez une dernière fois l'opération.
Étalez en rectangle et coupez des bandes de 2 cm de large.
Tressez les 3 par 3, et déposez sur du papier cuisson.
Laissez poser 1h.
Préchauffez le four à 210°, puis baissez à 180° au moment d'enfourner.
Cuire 15/20 min.
Dès leur sortie du four, badigeonnez du mélange de sucre et d'eau.