4 avril 2013
Tatin de pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tatin, mais en version salée.
Ingrédients pour 4 personnes:
-600 gr de pommes de terre
-12 tranches de poitrine fumée
-100 gr d'emmental râpé
-2 oeufs
-150 gr de crème liquide
-sel, poivre, muscade
Préparation:
Cuire les pommes de terre, et coupez les en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Préchauffez le four à 180°.
Chemisez le moule (carré de 23/25 cm), cotés et fond, des tranches de poitrine fumée.
Répartissez le fromage râpé dessus.
Disposez les rondelles de pommes de terre en couche par dessus.
Fouettez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Versez sur les pommes de terre.
Cuire 25 min.
Dégustez seul ou avec une petite salade de mâche.
Publicité
Commentaires
S