Un tour en cuisine 103: Pâte d'ail
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La marmite en ébulition", où j'y ai choisit cette recette à base d'ail.
Je ne pouvais pas passer à côté, moi, une grande consommatrice d'ail sous toutes ses formes (cru, cuit, confit,...)
Nous irons ensuite voir ce que "Knife'n spoon" aura choisit chez moi.
Ingrédients:
-3 têtes d'ail (150 gr d'ail épluché)
-40 gr d'huile
-5 gr de jus de citron
-10 gr d'eau
Préparation:
Épluchez les têtes d'ail, les laver , coupez les gousses en deux et enlevez le germe central.
Mettre les gousses d'ail dans le bol de votre mixeur, et mixez 15 secondes, puis ajoutez le citron, l'eau et l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute .
Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur .
Consommer sur une viande, dans la vinaigrette d'une salade, en toast à l'apéritif,...
Se garde environ 15/20 jours au frigo.
Merci pour la recette, j'adooooooore!!!