Brioche "diamant"
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de boulange, une jolie brioche en forme de diamant, qui a fait le tour des blogs!!
L'idée est parti du joli blog d'Iza.
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-270 gr de farine
-50 gr de sucre
-8 gr de levure de boulangerie
-130 ml de lait tiède
-50 gr de beurre mou
-1 oeuf
-1 pincée de sel
Préparation:
Mettez les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant, ou faites la au robot.
Sur votre plan de travail fariné, dégazez votre pâton.
Divisez le en 4 boules.
Étalez une boule et faites des incisions au centre, comme sur la photo.
Enroulez sur lui même, et dressez sur le papier cuisson, en formant un escargot.
Laissez pousser encore 30/45 min dans un endroit chaud (four à 35°).
Badigeonnez d'un mélange de lait sucré et cuire à four préchauffé à 180°, pendant 25 min.