750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
14 mars 2013

Brioche "diamant"

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de boulange, une jolie brioche en forme de diamant, qui a fait le tour des blogs!!

L'idée est parti du joli blog d'Iza.

 

P1160039

Ingrédients pour 4/6 personnes:

-270 gr de farine

-50 gr de sucre

-8 gr de levure de boulangerie

-130 ml de lait tiède

-50 gr de beurre mou

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Préparation:

Mettez les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant, ou faites la au robot.

Sur votre plan de travail fariné, dégazez votre pâton.

Divisez le en 4 boules.

Étalez une boule et faites des incisions au centre, comme sur la photo.

P1160035

Enroulez sur lui même, et dressez sur le papier cuisson, en formant un escargot.

P1160037

P1160036

Laissez pousser encore 30/45 min dans un endroit chaud (four à 35°).

Badigeonnez d'un mélange de lait sucré et cuire à four préchauffé à 180°, pendant 25 min.

P1160038

P1160040

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité