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10 février 2013

Un tour en cuisine 93: Poulet comme au KFC

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les petits plats de Mimimarie", où j'y ai choisit sa recette de poulet façon KFC.

Nous irons ensuite, voir ce que "Aux milles délices" aura choisit chez moi.

 

P1160106Ingrédients pour 3/4 personnes:

-4 blancs de poulet

-1 cac de paprika

-1 cac de gingembre

-2 cas d'ail en poudre

-sel, poivre,

-du lait pour couvrir

 

-250 gr de corn flakes

-3 2 oeufs

-3 cas de farine

-2 cas de paprika

-1 cac de sel

-1 cas d'ail en poudre

-1 cas de poivre

 

Préparation:

La veille, détaillez vos blancs de poulet en 3 morceaux longs, et posez les sur une assiette.

Dans un petit bol, mélangez le paprika, l'ail, le gingembre, le sel et poivre (ingrédients du début de la liste), et saupoudrez sur les blancs de poulet, puis retournez les, et faites pareil de l'autre côté.

Disposez les dans un plat, et couvrez de lait, filmez, et mettez au frais.

Vous pouvez le faire le matin pour le soir: plus vous laissez mariner, plus la viande sera tendre.

Le jour même, Préparez 3 assiettes creuses.

Une avec les oeufs battus, une avec les corn flakes légèrement écrasés, et la dernière avec le mélange farine/paprika/sel/ail.

Roulez les blancs en premier dans le mélange de farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans les corn flakes.

Dans une poêle, préparez un bain de friture d'environ 2 cm de haut, et faites cuire à feu moyen, voire doux, votre viande.

Il faut cuire doucement afin de ne pas faire brûler la panure.

Déposez sur du papier absorbant, et dégustez avec des haricots verts.

 

On s'est régalé!!!

On aurait envie d'en manger tous les jours, mais attention au bain de friture qui fait que cette recette doit rester occasionnelle, malheureusement:-(!!!!!

Merci pour la recette!!!

 

 

P1160108

 

 

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Commentaires
J
Oulàlàààààà ! Ça doit être terrible ça ! Mais … avec des frites :D
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M
Contente que cela t'ai plu ! Je vois que tu as été bien plus raisonnable que nous en les mangeant avec des haricots verts ! <br /> <br /> Mimimarie
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G
Certainement bien meilleurs que ceux du fasfood !!!
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