Aujourd'hui, je "participe au tour des amoureux": je vous propose un joli petit gâteau roulé que j'ai fourré avec mon surplus de caramel à la banane que j'avais fait pour des macarons.(à venir!!)

J'ai voulu tester un petit décor vite fait, sans avoir à utiliser de chocolat, glaçage ou autre, pour un petit repas en amoureux.

 

P1160031

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-4 oeufs

-50 gr de sucre

-30 gr de farine

-30 gr de maïzena

-1 pincée de sel

-colorant rouge

-caramel à la banane ICI

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 35 gr de sucre.

Montez les blancs en neige avec le sucre restant.

Mélangez 2 cas de blancs à la préparation aux jaunes, puis y ajoutez la farine, la maïzena, etle sel.

Incorporez enfin le reste des blancs.

Prélevez 3 cas de la pâte, et y ajoutez le colorant.
 Mettez dans une poche à douille et faites votre dessin sur la feuille de cuisson.

Mettez au congélateur pour 10 min.

Préchauffez le four à 210°.

Versez le reste de pâte sur le papier cuisson, et cuire 8/10 min.

Dès la sortie du four, retournez sur un torchon humide et roulez sur lui même.

Laissez refroidir.

Déroulez et garnissez du caramel à la banane, enroulez et mettez au frais pour 2h.

P1160027

P1160028

P1160029

P1160030