750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
27 janvier 2013

Un tour en cuisine 213: Gratin d'aubergines

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cuillère et saladier", où j'y ai choisit sa recette de gratin d'aubergine.

Nous irons ensuite voir ce que "Lilise en cuisine" aura choisit chez moi.

P1150877

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 grosse aubergine

-1 boîte de tomates pelées

-1 feuille de sauge

-1 branche de thym séché

-1 mozzarella

-du parmesan

Préparation:

Couper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur et les faire griller sur un grill anti-adhésif.
Couper les tomates en gros morceaux.

Les placer dans une casserole avec  les branches de thym, saler légèrement et faire mijoter à feu doux une trentaine de minutes.

Une fois les tomates bien compotées, enlever les herbes.


Couper la mozzarella en tranches, râper le parmesan.


Tapisser le fond d'un plat à four haut à couvercle de lamelles d'aubergine grillées. Recouvrir d'une couche de tomates, saupoudrer de parmesan râpé. Remettre une couche d'aubergines, une couche de tomates et recouvrir de mozzarella. Alterner ainsi les différentes couches jusqu'à épuisement des aubergines. Terminer par une couche de tomates et saupoudrer généreusement de parmesan.


Fermer le couvercle et eenfourner à four th 6-7 pour une heure minimum.

Un vrai délice, merci!!!

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité