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6 janvier 2013

Un tour en cuisine 207: Crème anglaise

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez " Tambouille family", où j'y ai choisit sa recette de crème anglaise.

En effet, j'avais un besoin urgent de crème pour accompagner mon brownie aux pralines roses, et même si je n'ai pas le super robot, j'ai quand même réalisé cette recette sans difficulté.

Nous irons voir ce que "Les expériences culinaires de Chau7" aura trouvé chez moi!!

P1150709

Ingrédients:

-500 ml de lait

-3 jaunes d'oeufs

-70 gr de sucre

-1 gousse de vanille

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffez le lait et la gousse de vanille fendue et égrainée.

Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Quand le lait bout, versez le doucement sur le mélange jaunes/sucre, tout en fouettant.

Remettez le tout dans la casserole, et sur feu doux, cuire la préparation sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Attention à ne pas mettre le feu trop fort, sinon, les oeufs cuiraient et feraient coaguler le mélange.

Filtrez et réservez au frais.

Un régal pour accompagner un brownie, même si ma fille mange ça comme un yaourt, à la petite cuillère!!!!

Merci!!

 

 

 

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Commentaires
P
elle a l'air très bonne cette petite crème!bise!marianne
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E
ça fait longtemps que je n'en ai plus fait et pourtant c'est si bon
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