750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
6 janvier 2013

Un tour en cuisine 206: Poulet au beurre de cacahuètes.

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les expériences culinaires de Chau7", où j'y ai trouvé cette recette de poulet au beurre de cacahuètes, avec ses petits légumes.

Nous irons voir ensuite, ce que Sophie, d'"un livre gourmand" (que je suis régulièrement!!), aura choisit chez moi.

 

P1150382

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-1 oignon

-200 ml de bouillon de volaille reconstitué

-150 100 gr de beurre de cacahuètes

-350 gr de courgette en dés

-2 tomates pelées et en dés

-1 cas d'huile

Préparation:

 

Épluchez et hachez les oignons.

Coupez les courgettes et les tomates en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen, puis faites sauter les blancs de poulet 5 min. Réservez-les au chaud.

Faites revenir les oignons 5 min dans la sauteuse, remettez les blancs de poulet. Versez le bouillon, poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 40 min.

Retirez la sauteuse du feu.

Ajoutez la pâte d'arachide, les tomates et les courgettes. Cuire encore 15/20 min.

Servez avec du riz blanc.

Très parfumé, on s'est régalé.

Par contre, ne pas resaler car le beurre de cacahuètes, et le bouillon salent suffisamment ce plat.

P1150383

 

Publicité
Commentaires
S
coucou, jolie recette j'aurai jamais pensé mettre du beurre de cacahuètes avec du poulet....
Répondre
C
Désolée, pour le message du dessus, je m'étais connectée sous mon autre pseudo, que j'utilise pour mon blog tricot ;)
Répondre
K
C'est vrai qu'il était bon ce poulet :) Par contre, nous on est "obligé" de saler un peu la viande sinon elle nous paraît fade, même avec le bouillon... Merci de ton passage !
Répondre
Publicité
Publicité