Un tour en cuisine 86: panna cotta à la vanille
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les gourmandises de Némo", et j'y ai trouvé cette recette de pannacotta à la vanille.
Nous irons voir ce que "De Bretagne ou d'ailleurs", aura choisit chez moi: on habite dans la même région tiens!!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-30 cl de crème liquide entière
-15cl de lait
-3 cuillères à soupe de sucre
-6g de gélatine
-1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre
Préparation:
Mettez la gélatine dans un récipient d'eau froide à ramollir.
Versez dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la vanille.
Portez à ébullition, retirez du feu et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser dans les verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo pour 2h minimum.
Simple et rapide: délicieux, même nature, sans coulis de fruits rouges!!
Merci