Tour régréssif: Biscuits vitraux
Aujourd'hui, je participe au tour régressif.
Il fallait choisir une recette gourmande, en rapport avec les contes de fée, l'enfance: les bonbons, la pâte à sucre, les couleurs!!!
Bien évidemment, ce tour m'a beaucoup inspiré!!
Et bien non: je n'ai pas choisit de faire un gâteau recouvert de pâte à sucre!!
J'en ai fait pas mal ces derniers temps, et j'avais envie d’innover!!
Je suis donc partie dans la réalisation de ces biscuits "vitraux", colorés et régressif à souhait!!
Ils sont tellement beaux en pleine lumière!!!
Ingrédients pour 20/25 biscuits:
-90 gr de sucre
-1/2 cac de vanille en poudre
-100 gr de beurre demi sel pommade
-1 jaune d'oeuf
-230 gr de farine
-1 cas de lait
-des bonbons "durs" de couleurs.
Préparation:
Battez le beurre, la vanille et le sucre afin d'obtenir une crème lisse.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien à la main.
Étalez, un peu, la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, et mettez au frais pour 15 min.
Préchauffez le four à 180°.
Dans des sacs congélation, cassez les bonbons à l'aide d'un marteau pour les réduire en miettes assez fines. (utilisez plusieurs sacs pour les différentes couleurs que vous voudrez!!)
Etalez votre pâte sur environ 2/3 mm, avec des emportes pièces de votre choix: ici, j'ai utilisé des flocons de neige.
Videz l'intérieur avec un emporte pièce plus petit, déposez sur du papier cuisson, ou un tapis silicone, et enfournez pour 8 min.
Déposez ensuite les miettes de bonbons au centre, et poursuivez la cuisson encore 5 min, jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus.
Laissez refroidir avant de décoller du papier de cuisson