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Chez Ale
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30 décembre 2012

Tour régréssif: Biscuits vitraux

Aujourd'hui, je participe au tour régressif.

Il fallait choisir une recette gourmande, en rapport avec les contes de fée, l'enfance: les bonbons, la pâte à sucre, les couleurs!!!

Bien évidemment, ce tour m'a beaucoup inspiré!!

Et bien non: je n'ai pas choisit de faire un gâteau recouvert de pâte à sucre!!

J'en ai fait pas mal ces derniers temps, et j'avais envie d’innover!!

Je suis donc partie dans la réalisation de ces biscuits "vitraux", colorés et régressif à souhait!!

Ils sont tellement beaux en pleine lumière!!!

 

 

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 Ingrédients pour 20/25 biscuits:

-90 gr de sucre

-1/2 cac de vanille en poudre

-100 gr de beurre demi sel pommade

-1 jaune d'oeuf

-230 gr de farine

-1 cas de lait

-des bonbons "durs" de couleurs.

Préparation:

Battez le beurre, la vanille et le sucre afin d'obtenir une crème lisse.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien à la main.

Étalez, un peu, la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, et mettez au frais pour 15 min.

Préchauffez le four à 180°.

Dans des sacs congélation, cassez les bonbons à l'aide d'un marteau pour les réduire en miettes assez fines. (utilisez plusieurs sacs pour les différentes couleurs que vous voudrez!!)

Etalez votre pâte sur environ 2/3 mm, avec des emportes pièces de votre choix: ici, j'ai utilisé des flocons de neige.

Videz l'intérieur avec un emporte pièce plus petit, déposez sur du papier cuisson, ou un tapis silicone, et enfournez pour 8 min.

Déposez ensuite les miettes de bonbons au centre, et poursuivez la cuisson encore 5 min, jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus.

Laissez refroidir avant de décoller du papier de cuisson

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Commentaires
F
ces biscuits sont superbes !<br /> <br /> <br /> <br /> j'en profite pr te souhaiter une bonne année 2013
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L
C'est trés beau
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S
C'est superbe ! Félicitations ! Le bonbon redevient dur en refroidissant ?
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A
Salut!!!!!!!!<br /> <br /> Merci les filles pour vos gentils commentaires!!!!!!!!<br /> <br /> A+<br /> <br /> Ale
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P
magnifique biscuits! je suis époustouflée!bon réveillon!marianne
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